27 марта 2014

20-летие выставки UITT

20-я Международная туристическая выставка UITT  «Украина – путешествия и туризм» состоится в Киеве с 26 по 28 марта 2014 года.

В UITT 2014 участвуют национальные туристические организации и компании, которые представляют более 50 стран и туристических направлений по всему миру. Среди них Аргентина, Азербайджан, Бразилия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, регион Венето (Италия), Германия, Греция, Израиль, Кипр, Мальдивы, Словения, Таиланд, Турция, Украина, ЮАР и другие страны.

Туристическая администрация региона Венето, этой жемчужины северо-востока Италии, хорошо оценила возможности украинского рынка туризма. В 2014 году Венето стал регионом-партнером выставки UITT 2014. Итальянцы приедут в Киев, чтобы предложить на выставке оздоровительный, гастрономический и культурный туризм в один из прекраснейших уголков Европы. Украинских туристов привлекают минеральные источники альпийских предгорий и всемирно известные города искусств региона. Прямые рейсы в аэропорт Тревизо сделали доступными и регулярные шопинг-туры во всемирный центр моды.

26 марта, в день открытия выставки, министр туризма Венето Марино Финоцци на пресс-конференции подробнее расскажет о регионе и о том, как сделать туристическую отрасль движущей сила для развития в условиях глобализации рынка.

Весенняя туристическая выставка UITT объединяет главных игроков рынка, в ней участвуют самые известные и успешные туркомпании и туроператоры. Объединенная компания TUI Ukraine/Turtess Travel - один из крупнейших туроператоров Украины, входящий в международную группу TUI Russia & CIS (TUI Россия и СНГ) - стала партнером выставки.

Экспонентами выставки стали компании из первой десятки рейтинга туроператоров выездного туризма по итогам 2013 года по версии портала turprofi.biz. В юбилейной выставке, в частности, участвуют туроператоры Anex Tour, Coral Travel, IATI, Mouzenidis, Pegas Touristik, TUI Ukraine, Turtess Travel, IATI, «Инкомартур’93», «Натали Турс Украина», Air Life, «Оазис Тревел Украина», «Соната Тревел», «Феерия мандрив», а также компании «Куда угодно», NovaSim, TravelSIM. Среди участников выставки будут представлены уже известные и новые игроки украинского рынка онлайн-бронирования, ведущие круизные операторы. Детский и молодежный отдых в туристическом комплексе «Буковель» впервые в рамках выставки представит компания UkrCamp.

В рамках деловой программы запланировано 113 часов семинаров, конференций, презентаций от лидеров рынка.  Акцент в программе выставки сделан на деловом туризме.

26 марта разработчики нового туристического имиджа Украины - Госагентство Украины по туризму и курортам, агентство GIZ (Германия) и  команда ВикиСитиНомика – представят его на презентации «Новый туристический имидж Украины и инструменты его популяризации для поддержания интереса к Украине как дестинации».

В тот же день Ассоциация лидеров туристического бизнеса Украины проведет туристическую конференцию «Законодательные изменения и будущее туризма Украины», темами которой станут обновление закона «О туризме» и влияние текущей ситуации в стране на развитие туристической отрасли.

27 марта в рамках выставки состоится B2B воркшоп «MICE Ukraine: деловой туризм — Украина». Корпоративные мероприятия помогают построению имиджа и укреплению репутации, продвижению сложных продуктов и услуг, укреплению командного духа. Темы воркшопа – деловые и поощрительные поездки, конференц-сервис, корпоративные события, въездной корпоративный туризм.

Компании-организаторы в событийном и корпоративном сегменте предложат комплекс услуг лидерам на различных рынках. Среди приглашенных к участию – ведущие компании индустрии красоты, отельного и ресторанного бизнеса, здравоохранения, автомобильной индустрии, транспортного комплекса и логистики, отрасли производства продуктов питания и напитков, ритейла, в животноводстве и птицеводстве, строительстве, производстве строительных материалов и технологий, секторе инженерного оборудования и др.

Расширение сети авиарейсов по популярным курортным направлениям и приход компаний-лоукостов в украинские города-миллионники дает местным туристическим компаниям новые возможности. Летом этого года организаторы выставки запустили байерскую программу, рассчитанную на небольшие региональные агентства. Приехав на UITT в качестве байеров, местные агенты смогут провести целевые переговоры с представителями международных туроператоров и расширить собственный пакет туров.

Предыдущая выставка UITT 2013 продемонстрировала активизацию украинского рынка на главных туристических направлениях. Тенденцию к устойчивому росту туристических потоков из Украины в Европу отмечает и UNWTO. По прогнозам, число украинских туристов, выезжающих за границу, увеличится с 7,7 млн. человек в 2013 до 7,9 млн. к концу 2015 года.

Выставка UITT – это зеркало отрасли: здесь собираются лучшие туристические операторы, национальные офисы, международные представительства, перевозчики, презентуются новинки, создаются новые продукты, заключаются контракты на будущий период. обозначаются тренды развития туристического рынка в целом.

Организаторы выставки – компании ITE Group Plc (Великобритания) и «Премьер Экспо» (Украина). UITT – один из брендов ITE Travel Exhibitions. Регион-партнер выставки – Венето (Италия). Партнер выставки – компания TUI Ukraine/Turtess Travel.

Генеральный информационный спонсор — журнал «Международный туризм».

Событие входит в UNWTO, CECTA – Туристическую ассоциацию стран Центральной Европы, PATA – Азиатско-Тихоокеанскую туристическую ассоциацию. Высокий уровень организации мероприятия подтвержден аккредитацией UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии).

Место проведения – Международный выставочный центр, Броварской пр., 15, Киев (метро «Левобережная»).

Статистика UITT 2013*

Общая площадь выставки 10 800 кв.м (рост на 6,3%). Площадь стендов – 5252 кв.м (увеличение на 10%). Экспоненты – 724 компании, в том числе 66% иностранных, 34% украинских. География: 61 страна и направление. Посещение – 22410 визитов посетителей. 5% - иностранцы. 83% - специалисты туристической и смежных отраслей.

*Данные подтверждены аудитом UFI, проведенным компанией Russcom IT Systems.

30 марта 2010

MICE Ukraine 2010: деловой туризм — Украина (пост-релиз)

Ключевыми темами конференции стали: туристическая политика Украины, упрощение визовых формальностей, повышение качества обслуживания, комплекс...
22 марта 2010

MICE Ukraine 2010: деловой туризм – Украина

Главная задача MICE Ukraine – обеспечить профессионалов делового туризма и конференц-сервиса идеальной платформой для поиска решений актуальных...
16 апреля 2010

UITT 2010 (пост-релиз)

Главная отличительная черта выставки UITT в том, что она служит проверенной площадкой для делового общения, прежде всего, профессионалов туриндустрии.
9 декабря 2009

ХVI Международная туристическая выставка UITT 2010

С 24 по 26 марта в Международном выставочном центре (Украина, Киев, Броварской пр-т, 15) состоится XVI Международная выставка UITT 2010 «Украина —...