3 апреля 2014

Ответы на самые острые вопросы и самые сложные задачи HVAC отрасли на «Аква-Терм Киев 2014»

16-я Международная выставка «Аква-Терм Киев 2014» состоится с 13 по 16 мая 2014 года в Международном выставочном центре. «Аква-Терм Киев 2014» это крупнейшее событие рынка теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, сантехники, возобновляемой энергетики, бассейнов. Новейшие предложения от ведущих производителей и импортеров в экспозиции выставки, а также актуальные тенденции в деловой программе делают «Аква-Терм Киев»  главным зеркалом HVAC отрасли Украины.

Деловая программа «Аква-Терм Киев 2014» это визитная карточка выставки. Тематика ее мероприятий неразрывно связана с развитием отрасли. Участие в семинарах, презентациях, круглых столах выставки стало хорошей традицией  для дилеров и дистрибьюторов, инженеров, проектировщиков и инсталляторов.

Программа 2014 года актуальна и интересна, тематика мероприятий тесно связана с главными задачами, стоящими сейчас перед отраслью, а это и: экономия ресурсов, и повышение энергоэффективности, и энергосбережене, а также внедрение новых эффективных технологий и использование высокопроизводительного и экономичного оборудования в отраслях.

13 мая в рамках выставки состоится Всеукраинская отраслевая конференция «Механизмы обеспечения устойчивого водоснабжения». (Конференц-зал №8, Пав.№ 2, МВЦ). Специалисты отрасли,  руководители и топ-менджмент водоканалов и других  эксплуатирующих предприятий, представляющих  ЖКХ рассмотрят 4 секции вопросов: «Проблемы и перспективы управления предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства»; «Особенности тарифного регулирования в сфере водоснабжения и водоотвода»; «Взаимосвязь предприятий водопроводно-канализационного хозяйства с потребителями»; «Эффективные решения относительно модернизации отрасли ВКХ». К подготовке  конференции  ее организаторы привлекли  специалистов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства Украины,  Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, представителей водоканалов и бизнеса.

Также в программе 13 мая деловые мероприятия по водоснабжению, организованные ОО WaterNet, среди них семинары: «Требования к качеству воды различного назначения и проблемы качества воды в Украине», докладчики - Захар Малецкий, к.т.н., руководитель Академии водоподготовки WaterNet,  Ростислав Мудрик, CWS I, член экспертного совета WaterNet; «Новые фильтрационные и мембранные системы коммерческой водоподготовки», докладчик-  Ростислав Мудрик, CWS I, член экспертного совета WaterNet; «Водоподготовка для бытовой и климатической техники», докладчик - Виталий Стеценко, лектор Академии водоподготовки WaterNet; «Опыт применения дисковых и сетчатых фильтров с автоматической промывкой в промышленных технологиях водоподготовки», докладчик -  Алекс Шрайер, менеджер по Восточной Европе, Amiad Water Systems (Израиль).

Во второй день выставки, 14 мая, пройдут мероприятия для специалистов всех основных направлений рынка. Специалисты соберутся на платформе международной  научно-практической конференции «Энергоэффективность и ресурсосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве – основное направление развития отрасли». Организаторы: Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Межотраслевая ассоциация по развитию систем теплоснабжения «Укртеплокоммунэнерго»,  компания «Премьер Экспо». В этот день в деловой программе салона «Кул Клима», для специалистов работающих с климатическим оборудованием, пройдет 12-ая отраслевая конференция «Климатизация зданий и сооружений коммерческого и промышленного назначения». В рамках конференции состоится круглый стол «Перспективные пути развития рынка тепловодоснабжения, кондиционирования воздуха и вентиляции в Украине». Организатор: Ассоциация «АВОК-Украина», Александр Полывяный, Павел Шевченко. Еще одно мероприятие второго дня выставки международный  симпозиум с участием представителей авторитетнейших брендов - «Эффективные системы отопления и охлаждения в сочетании с  возобновляемыми источниками энергии». Его организаторы: Премьер Экспо, ITE Group Plc/GIMA,  FGK, BDH. В программе симпозиума доклады: «Развитие систем отопления и охлаждения в Европе» – г-н Ральф Кирик, BDH; «Эффективные системы отопления с возобновляемыми источниками энергии» - г-жа Наталья Швачко, Viessmann; «Эффективность и комфорт с должным контролем»  - г-жа Елена Баттенфельд, Oventrop; «Вентиляция в жилых домах» - г-нТорстен Кесслер, Helios; «Эффективность вентиляционной установки» - г-нОлександр Бауер, Rosenberg. В программе дня семинары и презентации отОО WaterNet, ООО «Аквантис», ООО «Интерком Киев»,  ООО Предприятие «Теплотехника».

15 марта в программе выставки «Аква-Терм Киев 2014», для специалистов работающих с водоочистными технологиями,  сертификационный экзамен и атестационное тестирование - итоговые меропрятия по ряду семинаров от ОО WaterNet и презентация печей и каминов Tulikivi из талькомагнезита от ООО «Интерком Киев».

По состоянию на начало апреля участники сообщили о более чем 160 новинках готовящихся к презентации в дни работы выставки. Их перечень продолжает расти.  Следите за новостями  участников на официальном сайте выставки www.aqua-therm.kiev.ua.

Полное собрание новинок отрасли HVAC на выставке «Аква-Терм Киев 2014», а также  мероприятия деловой программы для специалистов HVAC отрасли - 13-16 мая в Международном выставочном центре (ст.м. «Левобережная», Броварской, пр-т, 15).

В 2014 году организаторы ожидают около 400 компаний из 17 стран. Новые участники составят порядка 15% всего списка экспонентов. Свою продукцию представят компаний из Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Египта, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Румынии, Словакии, Словении, Турции, Украины и Чехии.

Среди новичков выставки – производители климатической техники «Климатвентмаш» из России и украинские заводы твердотопливных котлов «Gefest Profi» и «SWaG» и представительство производителя котлов из Литвы «Stropuva», дистрибьютор японских кондиционеров Mitsushito компания «Биоконт», поставщик систем полной биоочистки и очистки сточных вод ООО «Аквантис», представительство компании «Gorenje» в Украине и многие другие.

Долгие годы выставка остается главным местом встречи производителей, дистрибьюторов и потребителей инженерного оборудования. «Аква-Терм Киев» входит в топ-10 отраслевых выставок Европы, наряду с ISH (Франкфурт), Climatización (Мадрид), Chillventa (Нюрнберг).

В 2013 году в выставке приняли участие 636 компаний из 28 стран, в том числе коллективные экспозиции из Германии, Италии, Польши, Румынии, Турции и Китая.

Место проведения – Международный выставочный центр, Киев, Броварской пр, 15, метро «Левобережная».Организаторы выставки — компании ДП «Премьер Экспо» (Украина) и ITE Group Llc (Великобритания). Выставку традиционно поддерживают Кабинет Министров и Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.